Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу
Коллекция: право в сфере образования Коллекция: право в сфере образования Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » СУБЪЕКТЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ »


Варианты установления доплат учителям информатики
Библиография Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".
Источники Приказ Госкомитета СССР по народному образованию от 20.08.1990 № 579


Согласно ст. 147 Трудового кодекса Российской Федерации минимальные размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест могут быть установлены следующие компенсации:

- сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней;

- повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Важно помнить, что согласно ст.219 ТК РФ в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются.

Известно, что Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда"  определено, что результаты аттестации рабочего места работника учитываются при составлении трудового договора. Например, за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда работнику могут быть установлены соответствующие компенсации.

Размер таких компенсаций может быть установлен на основании Приказа Гособразования СССР от 20.08.1990 N 579 "Об утверждении Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечня работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР".

Работа за дисплеем ЭВМ включена в вышеуказанный Перечень (пункт 1.164).

Конкретный размер доплат работнику может определяться в зависимости от времени фактической его занятости во вредных условиях труда. Если принять за основу, что доплата в размере 12% устанавливается в случае занятости работника во вредных условиях в течение всего рабочего времени, то при занятости в этих условиях в меньшем объеме размер доплаты должны определяться пропорционально времени, отработанному во вредных условиях труда.

В условиях новой системы оплаты труда педагогу устанавливается должностной оклад (ставка заработной платы) в соответствии с его уровнем образования и стажем работы. Это минимальный фиксированный размер заработной платы.

Наращивание оплаты труда возможно за счет разработанных для данной системы повышающих коэффициентов: за работу в учреждении определенного вида, за повышение квалификационной категории, выслугу лет, а также за счет стимулирующих и компенсирующих выплат. Компенсирующие выплаты непосредственно связаны с особыми условиями труда (см., например, Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 № 822).

 

« вернуться

версия для печати  

Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer