Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу
Коллекция: право в сфере образования Коллекция: право в сфере образования Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » СУБЪЕКТЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ » Педагогический работник


Учитель

Социальный педагог

Воспитатель

Помощник воспитателя

Мастер производственного обучения

Классный воспитатель

Родители (иные законные представители)

Инструктор по физической культуре

Рекомендации о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений
Письмо Минобразования России и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 16.01.2001 № 20-58-196/20-5/ 7 "Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений" было разработано в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением по учреждениям образования Российской Федерации на 1998 - 2000 годы Минобразованием России и Профсоюзом работников народного образования и науки РФ. В настоящее время на основе данного документа разработано Письмо Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ № АФ 947/96 "О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений", которое используется в 2005 году для исчисления заработной платы работников образовательных учреждений и для подготовки региональных моделей осуществления оплаты труда работников образовательных учреждений. С 2006 года планируется переход на региональные модели оплаты труда работников региональных и муниципальных образовательных учреждений.  подробнее
  • РЕКОМЕНДАЦИИ о порядке исчисления заработной платы ( Письмо от 16.01.2001).doc (application/msword, 287232 байт)
  • Единые рекомендации по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов на федеральном, региональном и местном уровнях, на 2005 год.doc (application/msword, 64000 байт)
  • Единые рекомендации по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из федерального, региональных и местных бюджетов, на 2006 год.doc (application/msword, 109568 байт)
  • Инструкция "О порядке исчисления заработной платы работников просвещения"
    Инструкция "О порядке исчисления заработной платы работников просвещения" была утверждена приказом Минпроса СССР от 16.05.1985 № 94. В настоящее время документ применяется в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, впредь до утверждения ведомственного нормативного правового акта по данному вопросу.

    Документ применяется совместно с Рекомендациями о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений, помещенных в Письме министерства образования Российской Федерации и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 16.01.2001 № 20-58-196/20-5/7.  подробнее

  • Инструкция о порядке исчисления заработной платы педагогов.doc (application/msword, 577536 байт)
  • Учебная нагрузка учителя
    Согласно ст. 333 Трудового кодекса РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

    Учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом испол-нительной власти, а для образовательных учреждений, реализующих военные профессиональные образовательные программы, и образовательных учреждений, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, - типовыми положениями об образовательных учреждениях, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

    Учебная нагрузка представляет собой нормируемую часть рабочего времени педагога. Она может быть представлена часами преподавательской или часами педагогической работы. Согласно Приказу Минобрнауки РФ от 24.12.2010 № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" учителям и большинству преподавателей учебная нагрузка устанавливается в объеме 18 часов в неделю. В таком же объеме устанавливается учебная нагрузка педагогам дополнительного образования, тренерам-преподавателям, логопедам учреждений здравоохранения и социального обслуживания.

    Особые значения учебной нагрузки для осуществления преподавательской деятельности установлены преподавателям 1 - 2 классов школ общего музыкального, художественного, хореографического образования с 5-летним сроком обучения, 1 - 4 классов детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств с 7-летним сроком обучения (всем = 24 часа в неделю) У преподавателей образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального профессионального и среднего профессионального образования норма часов преподавательской деятельно-сти составляет 720 часов в год.

    При определении объема учебной нагрузки педагога администрация должна руководствоваться принципами преемственности, психологической комфортности, профессиональной компетентности.

    Учебная нагрузка является существенным условием трудового договора педагога, поэтому любые изменения как в сторону ее увеличения, так и в сторону ее уменьшения допускаются с письменного согласия педагога.

    Другим педагогам в соответствии с указанным приказом Минобрнауки России устанавливается норма педагогической работы за ставку заработной платы. Например, 20 часов в неделю - учителям-дефектологам, учителям-логопедам, логопедам; 24 часа в неделю - музыкальным руководителям и концертмейстерам; 30 часов в неделю - инструкторам по физической культуре и т.д.

    Предел объема учебной нагрузки определяется типовыми положениями об образовательных учреждений. Однако такой предел не установлен для педагогических работников общеобразовательных учреждений. Объем учебной нагрузки определяется исходя из количества часов по учебному плану и учебных программ, обеспеченности кадрами и других особенностей учреждения. Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки должен быть, как правило, стабильным в течение всего учебного года.

    Учебная нагрузка не планируется на выходные и нерабочие праздничные дни.

      подробнее

    Работа педагогического работника по совместительству
    Совместительство - это выполнение по инициативе работника другой регулярной оплачиваемой работы в рамках трудового договора, в свободное от основной работы время. При этом если работа по совместительству оформлена в рамках трудового законодательства, то на работника распространяются гарантии в сфере труда: допустимая продолжительность времени, предоставление выходных дней, оплата отпуска и другие.

    Внешнее совместительство предполагает занятость работника вне основного места работы, на другом предприятии, в другой организации. При этом работник не обязан информировать своего работодателя о своей дополнительной трудовой занятости.

    Внутреннее совместительство предполагает выполнение работником трудовых обязанностей в той организации, с которой работник уже состоит в трудовых отношениях по основному трудовому договору.

    Основанием допуска к работе по совместительству является волеизъявление самого работника. В случае внутреннего совместительства также необходимо согласие работодателя. Опираясь на заявление работника, работодатель имеет право согласиться на выполнение работником работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

    Следует помнить, что до принятия Постановления Правительства РФ от 4.04.2003 № 197 Трудовой кодекс (ст.98) ограничивал лицам, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, право на внутреннее совместительство, оформленное трудовым договором. С принятием данного акта педагогический работник может работать в одной и той же школе в аналогичной должности по аналогичной специальности, профессии по отдельному трудовому договору.

    Постановление Минтруда от 30.06.2003 № 41 не относит к совместительству педагогическую работу на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 ч в год; педагогическую работу в образовательных учреждениях для детей с дополнительной оплатой; работу без занятия штатной должности; работу в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку.  подробнее

  • Постановление Минтруда от 30.06.2003 Об особенностях работы по совместительству.doc (application/msword, 34304 байт)

  • назадназад    [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]    


    Союз образовательных сайтов

    Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
    Обратная связь
    © INTmedia.ru


    Разработка сайта: Metric
    Хостинг на Parking.ru
    CMS: Optimizer