Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу
Коллекция: право в сфере образования Коллекция: право в сфере образования Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Новости


03 июня 2013

Ответы на ЕГЭ по математике вновь появились в интернете до экзамена

Фотографии бланков с ответами на ЕГЭ по математике вновь появились в интернете в понедельник, несмотря на аннулирование результатов экзамена у школьников, которые ранее пытались воспользоваться интернетом во время сдачи ЕГЭ по русскому языку, сообщает корреспондент РИА Новости после мониторинга социальных сетей.

В понедельник ЕГЭ по математике сдают более 11 тысяч выпускников из 500 школ Приморья.

Решение заданий по математике для ЕГЭ снова оказались в социальных сетях ещё до официального начала экзамена на Дальнем Востоке. Прислать ответы всем желающим за определённую плату обещают группы и отдельные личности.

Получить ответы можно несколькими способами: подписаться на сообщество или группу, которая обещает прислать решение, найти в сети человека, который готов поделиться знаниями за деньги, либо просто ввести запрос в поисковую программу и выйти на специальные сайты, которые предлагают услуги по помощи в сдаче ЕГЭ.

© РИА Новости
Ролик о нарушениях на ЕГЭ в Дагестане и комментарий Рособрнадзора


Стремление школьников списать ответы уже стало предметом иронии со стороны некоторых пользователей всемирной паутины. Многие из них под названиями вроде "ответы на ЕГЭ по математике" выкладывают у себя на страницах аудиозаписи песен про армию — как о возможном будущем выпускников.

Ранее сообщалось, комиссия 27 июня аннулировала результаты ЕГЭ по русскому языку двух школьников во Владивостоке, один из которых во время экзамена пытался воспользоваться сотовым телефоном, а вторая выложила свой вариант ответов в интернет. Еще одно нарушение было зафиксировано в Находке, где выпускник прошлых лет попробовал воспользоваться телефоном, но был замечен комиссией.

Как ЕГЭ нарвался на скандал

В этом году сдача ЕГЭ вновь проходит на фоне сообщений о выложенных в интернете экзаменационных вариантах. В первый же день испытаний, когда школьники сдавали экзамен по русскому языку, в социальных сетях были размещены все материалы. Эта же история повторилась и на втором экзамене. Как обнаружились утечки, кто пострадал и как реагировали официальные лица — читайте в обзорном материале "ЕГЭ-2013 начался со скандала: ответы вновь попали в интернет".

"Драка просвещения с прогрессом"

 Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Можно, конечно, впасть в раж всеобщего запретительства. ЕГЭ порождает списывание и коррупцию?— запретить ЕГЭ, вернуть прежние экзамены. Раньше, можно подумать, списывали меньше, да и коррупции в школах будто бы не было… Это вам кто угодно скажет: не на виду — значит, и нет ничего. Любимое правило российской жизни".

"Контроль за нарушениями на ЕГЭ может стать гонкой без финиша"

Обозреватель РИА Новости Анна Курская: "Фактически, сегодня между организаторами ЕГЭ и выпускниками, которые хотят получать помощь извне, идет "гонка вооружений", соревнование технических средств. В то время как электронные средства связи становятся все миниатюрнее и неуловимее, организаторы экзамена ищут новые способы их нейтрализовать. Пока это соревнование выигрывают школьники, которых не запугали репрессивные меры прошлого года, считают эксперты. Но это было бы еще полбеды; проблема состоит в том, что списывать школьникам зачастую помогают сами организаторы экзаменов на местах".


© РИА Новости

http://ria.ru/vl/20130603/940891568.html#13702478991483&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

« вернуться

Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer